МИФЫ - Песня о друге (1975)

В 1975 году я поступил в институт. Помню, когда был на первом курсе, в наш город на гастроли приезжал ВИА "Красные маки". В их репертуаре была именно эта песня. После их гастролей в местной газете появилась разгромная статья доцента нашего института Оплаканского под названием "Червоні маки чи будяки". Осенью 1976 года Оплаканский помер. Всех студентов погнали на его похороны. Поэтому гастроли и статья точно были осенью 1975-го или весной 1976-го года. Другого варианта быть не может. Еще через год осенью 1977-го нас отправили на месяц в колхоз в ближайшее село. Одногруппник Володя Пахомов взял с собой магнитофон и по вечерам мы регулярно его слушали. Среди кассет была и запись с концерта "Красных маков". И эта песня регулярно томила нам душу...

В 1980 году появилась запись концерта группы "Карнавал" с песней на эти же стихи, но с другой мелодией. Мне сразу почудилось что-то знакомое. Позже прошел слух, что эта песня посвящена недавно почившему Высоцкому. Еще через пару лет я спросил у одного из музыканта, бывшего состава "Карнавала", - "Кому посвящена эта песня?". Он ответил - "Какому-то другу!" На очередной мой вопрос, мол утверждают, что она посвящена Высоцкому, он пожал плечами.

Недавно в YouTube я обнаружил старую запись московского ВИА "Мифы" (не путать с питерскими "Мифами") и вспомнил эту песню. Также услышал и прочитал утверждения, что, кроме "Мифов" и "Красных маков" эту песню когда-то пели и "Добры молодцы" и что текст этой песни был написал еще в начале 70-х годов. И изначально это была дворовая песня. А также, что точно автор текста неизвестен, а Кохановскому просто приписали эти слова, а он не сопротивляясь, нафантазировал историю написания.

Так что остается загадкой и эта песня, и ее авторы!

Подробное меню
ХИТ-ПАРАД ФП - 2

голосуй за
песню

ХИТ-ПАРАД ФП - 1

голосуй за
фестиваль, 
коллeктив,
композитора,
жанр и
направление в музыке

последние комменты
ЭЗОТЕРИКА

ЭРА МИЛОСЕРДИЯ

Мы устали от войны, мы устали от крови,
мы устали, мы устали…
Мы устали от обид, мы устали делать вид,
что не знали.., всё мы знали…
                                          (Валерий Короп)

РАСКРУТКА

promotion 
исполнителей
знакомьтесь, кто еще не знает

С У П Е Р
И С П О Л Н И Т Е Л И 

В С Е Х
В Р Е М Е Н
И
В С Е Х   Н А Р О Д О В

произвольное фото
ОБУЧЕНИЕ

В И Д Е О Ш К О Л Ы

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

И   ИНФОРМАЦИЯ

Случайное видео
случайное фото
автопереводчик
ПЕРЕКЛАДАЧ ОНЛАЙН

скорость Интернета

Кликните на спидометр и измерьте скорость вашего Интернет-соединения

статистика сайта
Пользователи : 3
Статьи : 3936
Просмотры материалов : 26151231

В связи с  участившимися хаккерскими атаками и неправомерным использованием внутренних почтовых ящиков ВСЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, кроме админов, переведены в статус гостей, их почтовые ящики удалены, права сохранены. 

сейчас на сайте
Сейчас 1858 гостей онлайн
посещений за сутки
счетчик посещений 

Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua
Яндекс цитирования IK-MUSIC(Ай-Кей"Мюзик) - музыкальный магазин(салон шоу-техники и музыкальных инструментов)
Яндекс.Метрика

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика