ВЫБОР ПОДЕРЖАННОГО ПИАНИНО

 Полезная информация желающим купить подержанное пианино

Несмотря на то, что рынок подержанных фортепиано радует своим изобилием, выбрать подходящий инструмент – задача не из лёгких. За привлекательным или просто удовлетворительным внешним видом порой может скрываться полная «музыкальная» несостоятельность: трудноисправимые дефекты механики, разбитые колковые отверстия, ржавые струны, трещины деки, вирбельбанка и т.п., требующие капитального ремонта. Не забывайте о том, что пианино – вещь громоздкая и весьма недёшево транспортабельная, и избавиться в последующем от неудачно выбранного инструмента будет не так-то просто. Поэтому, как говорится, лучше семь раз отмерить…
Особо нужно сказать о старых (старинных) немецких пианино конца XIX – начала XX века. Эти инструменты, прослужив верой и правдой не менее ста лет, отличаются 100%-ным износом механики, струн, вирбельбанка, разрушением басового и дискантового штегов, покрытия чугунной рамы и т.д. и могут получить вторую жизнь только благодаря реставрации и капитальному ремонту. Поэтому если в Ваши планы не входит ни первое, ни второе, и Вы ищете пианино для музицирования, а не антикварную утварь, – не приобретайте старинные немецкие инструменты, даже если они с канделябрами и «клавишами из слоновой кости» и даже если Вам их предлагают бесплатно. В нереставрированном виде на сегодняшний день это абсолютно безнадёжные и «мертвые» инструменты.
Обращайте внимание на возраст инструмента. Чем он выше, тем значительнее износ и ниже стоимость. В подтверждение приведём весьма красноречивую таблицу, составленную по рекомендациям ряда немецких союзов мастеров – изготовителей фортепиано, а также Европейской ассоциации фортепианных мастеров (таблица взята из «Атласа номеров фортепиано» Г.Герцога, Я.Гроссбаха).

В два-три раза выше срок жизни импортных (немецких, чешских, австрийских) инструментов высокого и высшего класса: «Блютнер», «Бехштейн», «Циммерманн», «Рёниш», «Петроф» и др. Потому цена на эти инструменты того же возраста, т.е. 50-30 лет, неизменно держится в пределах 1000 и более у.е. (и если Вы где-то найдёте дешевле, — считайте, что Вам крупно повезло). Однако степень сохранности импортного инструмента целиком зависит от условий его эксплуатации, и если они сомнительны (пианино находится в частном секторе, стоит у окна или балконной двери, на верхней крышке видны следы от горшков с комнатными цветами или ваз, внутри пианино стояли банки с водой и т.д. и т.п.), без осмотра фортепианного мастера при покупке не обойтись; иначе Вы идете на риск приобретения инструмента с серьёзными скрытыми дефектами, требующими обязательного последующего ремонта. В 99% случаев эти дефекты исправимы, но стоимость ремонта, по взаимному согласию продавца и покупателя, может быть вычтена из первоначальной цены пианино, как это обычно и бывает. Потому лучше доверить это ответственное дело профессионалу, который поможет сделать Вам правильный выбор. Настройщик или мастер по ремонту пианино всегда Вам может помочь в выборе подержанного пианино. Некоторые проблем инструмента можно понять даже просто послушав его звучание по телефону.
 
ЭЗОТЕРИКА

ЭРА МИЛОСЕРДИЯ



Мы устали от войны, мы устали от крови,
мы устали, мы устали…
Мы устали от обид, мы устали делать вид,
что не знали.., всё мы знали…

Подробное меню
ХИТ-ПАРАД ФП



голосуй за
фестиваль, 
исполнителя,
песню,
жанр и
направление в музыке

РАСКРУТКА




promotion 
исполнителей
знакомьтесь, кто еще не знает



С У П Е Р
И С П О Л Н И Т Е Л И 

В С Е Х
В Р Е М Е Н
И
В С Е Х   Н А Р О Д О В

произвольное фото
ОБУЧЕНИЕ

В И Д Е О Ш К О Л Ы



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 

И   ИНФОРМАЦИЯ

Случайное видео
случайное фото
последние комменты
автопереводчик
ПЕРЕКЛАДАЧ ОНЛАЙН

 

статистика сайта
Пользователи : 2355
Статьи : 3641
Просмотры материалов : 21332683
сейчас на сайте
Сейчас 855 гостей онлайн
посещений за сутки
счетчик посещений 


Рейтинг сайта в веб-каталоге misto.zp.ua
Яндекс цитирования IK-MUSIC(Ай-Кей"Мюзик) - музыкальный магазин(салон шоу-техники и музыкальных инструментов)
Яндекс.Метрика

Яндекс.МетрикаЯндекс.Метрика